quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016
Lasanha ao Molho de Calabresa
INGREDIENTES:
1 Pacote de massa para lasanha
3 Colheres (sopa) de azeite
1 Cebola média cortada em cubos
1 Dente de alho picado
2 Tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
300g de linguiça calabresa sem pele, cortada de cubinhos
3 xícaras (chá) de molho de tomate, sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a lasanha de acordo com as instruções da embalagem. Em uma panela, aqueça azeite e doure a cebola e alho.
Acrescente, aos poucos, o tomate linguiça e refogue por 5 minutos. Junte o molho de tomate, sal e pimenta e cozinhe por mais 20 minutos em fogo brando. Deixe esfriar um pouco e bata a mistura ligeiramente no liquidificador, para obter um molho grosso e espesso, com pedaços de calabresa.
Num refratário, monte camadas de lasanha e molho até terminarem todos os ingredientes. Sal pique o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 10 minutos. Decore a gosto e sirva em seguida.

